Газета Туризм и Отдых

Поиск тураГорящие турыЗаказ тураКаталог ссылокФорум

Турмагазин

Путеводитель по странам

Энциклопедия туриста

Активный отдых

Книжная лавка

Турбизнес



Рекомендуем посетить: 


 
Лесбос
Очертаниями остров похож на перевернутое сердце, но символом перевернутой любви он прослыл не поэтому. Мировой славой Лесбос и лесбиянки (изначально — невинное определение, означающее всего-навсего местную жительницу) обязаны лирике античной поэтессы Сапфо, восторгавшейся прелестью здешних девушек.

От неразделенной любви она бросилась в море в местечке Скала-Эрессу: теперь туда совершают паломничество веснушчатые англосаксонские студентки и сорокалетние крашеные блондинки в перстнях и браслетах. Лесбийские пары и одинокие дамы каждое лето стекаются на остров, подаривший имя их чувству на всех языках, чтобы раствориться в его оливковых плантациях и песчаных бухтах.

Лесбос словно стесняется подаренной ему обременительной славы. Жители приучили остальных греков называть свой остров по столице Митилини — городу сильно, но не безнадежно испорченному урбанизацией 60-х.

Красота Лесбоса — в пустынных пляжах и каменных деревнях с нависающими над улицей вторыми этажами, цветастыми дверями и черепичными крышами. Объезжая все эти Моливос, Агиассос и Пломари, не забывайте пробовать узо — главный греческий напиток происходит с Лесбоса и присутствует здесь в сотнях разновидностей.

Непременно заночуйте где-нибудь на восточном берегу, чтобы лениво следить сквозь дымку пролива за мерцанием огней на холмах турецкого берега, за которыми Шлиман раскопал гомеровскую Трою.

Александр Баунов
19 марта 2004




Мнения об этом курорте:

Ваше имя*:
Ваш email:

Ваше мнение*

Контрольное число*
Введите число, изображенное на картинке.

Авиатуры из Минска, Москвы и Киева  |   Поиск тура  |   Горящие туры  |   Индивидуальный подбор тура  |   Цены от туроператоров  |   Рекламодателям  |   О портале
Все права защищены и охраняются законом © 2009 "PoiskTurov"     Создание сайта: дизайн-студия Webcom©












Каталог TUT.BY