Морские круизы - 980*120
Газета Туризм и Отдых

Поиск тураГорящие турыЗаказ тураКаталог ссылокФорум

Турмагазин

Путеводитель по странам

Энциклопедия туриста

Активный отдых

Книжная лавка

Турбизнес



Рекомендуем посетить: 


 
Гудаури
Гудаури - горнолыжный курорт на южных склонах Большого Кавказского хребта (неподалеку от Крестового перевала) в муниципалитете Степанцминда (бывший Казбекский район), в 120 км от Тбилиси. Располагает размеченными трассами разного уровня сложности общей протяженностью около 16 км (на сезон 2009-2010). При этом спуски широкие, в несколько сотен метров, и находятся в безлесной зоне.

Сезон длится с декабря по апрель, на самых высотных трассах может начинаться в ноябре и продолжаться до середины мая. Снежный покров достигает высоты в 2-3 метра.

На всех спусках работают кресельные подъемники Doppelmayer, основные трассы подготовлены ратраками. Самая длинная протянулась на 7 км при перепаде высот более чем 1300 м (нижняя станция находится на высоте 1990 метров, верхняя - 3307 метров). Половина трасс - высокой сложности (черные). Менее сложные трассы находятся на третьей очереди канатной дороги (красная трасса), на второй (красная и синяя трассы) и на первой (новичковая трасса) очередях. В конце сезона 2009-2010 открыты четвертая (для продвинутых новичков) и пятая очереди, спуски которых расположены на высоте более 3 000 м.

Фото: www.photofile.ru

Гудаури известен и как курорт, предлагающий хорошие возможности для внетрассового катания.

При большой глубине снежного покрова здесь отсутствует лавинная опасность, слоны не изобилуют камнями. Поэтому сюда съезжаются любители фрирайда, бэккантри и хели-ски.

Стоимость дневного абонемента на доступ ко всем подъемникам курорта обойдется примерно 15$ в низкий сезон и примерно в 20$ в высокий, недельного абонемента - соответственно, в 85$ и 115$. Для детей в возрасте до 13 лет и людей старше 65 лет действуют скидки. Прокат комплекта снаряжения на курорте составляет 8-12$ в день. Услуги инструктора стоят 10-15$ в час.

Фото: www.io.ua

Канатные дороги работают с 10 до 16 часов, независимо от количества катающихся на данной очереди. Закрываются они только по погодным условиям, в случае сильного ветра или очень плохой видимости. Также они оборудованы аварийными дизелями на случай отключения электропитания.

На курорте работают современные отели, открытые в последнее десятилетие. Здесь есть как уютные семейные гостиницы на 10-15 мест, так и качественные гостиничные комплексы уровня 4*. Стоимость размещения с завтраками - от 20-25$ в сутки на человека в отелях, расположенных в 300-600 метрах от подъемников.

Также на курорте действует немало ресторанов с местным колоритом, где, как и в любой гостинице, можно попробовать блюда национальной кухни и домашнее вино. Причем цены, по минским меркам, вполне доступны.


Источник: по материалам турагентства "Вершина"




Мнения об этом курорте:

Ваше имя*:
Ваш email:

Ваше мнение*

Контрольное число*
Введите число, изображенное на картинке.

Авиатуры из Минска, Москвы и Киева  |   Поиск тура  |   Горящие туры  |   Индивидуальный подбор тура  |   Цены от туроператоров  |   Рекламодателям  |   О портале
Все права защищены и охраняются законом © 2009 "PoiskTurov"     Создание сайта: дизайн-студия Webcom©












Каталог TUT.BY